白云区铝兴社区计生协开展公共卫生宣传活动

发布时间:2019-11-28 17:04   来源:贵阳网  

  为了进一步提高社区居民对“国家基本公共卫生服务项目”知晓率和满意度,让居民切实享受到国家惠民政策带来的福祉,引导居民主动参与基本公共卫生服务。11月28日,铝兴社区计生协会联合铝兴卫生服务中心在辖区内开展以“公共卫生人人参与,健康生活家家受益”为主题的基本公共卫生宣传活动。

  活动现场,协会志愿者通过悬挂横幅、发放宣传品、免费体检、健康咨询等形式,围绕活动主题及“健康素养66条”、“三减三健”、合理膳食、适量运动、控烟限酒等健康教育内容,开展健康咨询,向群众宣传卫生健康知识。医务人员现场为群众提供义诊服务,开展免费医疗咨询、诊断、测量血压血糖等服务,并建立健康档案进行针对性健康指导。此次活动共提供健康义诊与咨询服务60余人次,发放宣传品1000余份,发放宣传折页、宣传手册等各类健康宣传资料1000余份。

  通过此次活动,促进了基本公共卫生服务工作宣传普及,提高群众对国家基本公共卫生服务内容的了解和认识,不断提高广大群众自我保健意识和健康水平。(记者 李娟)

  责任编辑:王凯露