2019中国创新方法大赛收官 贵阳一企业获金奖

发布时间:2019-11-28 10:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月24日,2019中国创新方法大赛电视擂台赛在湖南广播电视台落下帷幕,代表贵州参赛的贵阳高新区企业中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司参赛团队,凭借《解决特高坝大库工程深层放空技术世界难题》这一创新作品,荣获“全国总决赛一等奖”,晋级“电视擂台赛”11强,并最终斩获擂台赛金奖。

  据介绍,作为中国创新创业大赛的专项赛事,2019年中国创新方法大赛由中国科协、科技部、湖南省人民政府共同主办,共有全国31个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)的5万多名工程师报名参赛。11支战队经过层层选拔后脱颖而出,共同进入2019中国创新方法大赛电视擂台赛。

  在擂台赛上,通过“创新未来”“创智生活”“创新制胜”三轮比赛,最终,来自中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司的杜帅群、郑雪玉、鲍伟三位青年组成的“电建云志队”斩获大赛金奖,北京航天试验技术研究所夺得银奖,山河智能装备股份公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司分获铜奖。

  (贵阳日报融媒体记者 刘鹏)

  责任编辑:王凯露