贵阳市戏曲进校园培训活动走进南明区

发布时间:2019-11-28 17:06   来源:贵阳网  

  11月27日,以“梨园绽新蕊 经典共传承”为主题的2019贵阳市戏曲进校园培训活动走进南明区花果园第三小学与南明区苗苗实验学校,分别为两校师生带来了精彩的京剧艺术文化讲座。

  据悉,此次活动由贵阳市文化和旅游局、南明区教育局、南明区文体广电旅游局主办,南明区文化馆、南明区花果园第三小学、南明区苗苗实验学校承办。

  讲座上,来自贵州京剧院的老师围绕着京剧的历史与发展、艺术形式、角色与特色以及国粹京剧里的四个主要行当等内容,通过理论讲解、教学互动和唱段表演等形式,向同学们普及京剧戏曲艺术知识,激发广大学生对戏曲艺术的热爱。

  据活动相关负责人介绍,“戏曲进校园”活动从2017年开始启动,每年都会走进辖区学校开展丰富多彩、寓教娱乐的戏曲艺术活动。通过活动,不仅能丰富校园文化生活,让广大中小学生进一步领略戏曲艺术的魅力,而且能够有效推动优秀传统艺术的传承与发展,促进非物质文化繁荣发展。(记者 许巧英)

  责任编辑:王凯露