大南社区开展免费孕前优生健康检查宣传服务

发布时间:2019-11-28 17:06   来源:贵阳网  

  为进一步提高计划生育优质服务水平,增强孕前优生风险防范意识,提高辖区出生人口健康素质。11月27日,大南社区计生协联合各居委会在辖区内开展免费孕前优生健康入户宣传服务活动。

  一大清早,各居委会计生委员便挨家挨户的排查新婚、流动及符合再生育的夫妇,上门为大家详细解读孕前优生健康检查的重要意义,普及孕前优生优育的相关知识,以及免费孕前优生健康检查的服务内容、服务对象和检查的好处等相关健康知识,并向现场符合生育的夫妇发放免费孕前优生健康宣传册。工作人员在入户宣传的同时还为有需要的人群提供免费的避孕药具、生殖保健政策的咨询,动员有生育意愿的育龄人群在网上办理生育登记等相关服务。

  通过此次全面详细的入户宣传,增强了待孕夫妇参与孕前优生健康检查的主动性和自觉性;提高了免费孕前优生 健康检查的覆盖率、知晓率、参与率;把国家惠民政策落到实处。(记者 赖应琳)

  责任编辑:王凯露