南明区退役军人事务局开展退休军转干部体检

发布时间:2019-11-27 15:37   来源:贵阳网  

  为进一步做好企业军转干部工作,南明区退役军人事务局积极开展2019年企业退休军转干部体检工作,11月20日—11月27日,组织24名军转干部前往南明区人民医院进行了健康体检。

  由于参加体检的同志年龄偏大,为确保体检顺利进行,退役军人事务局积极协调南明区人民医院精心安排体检时间和项目,制定方案,体检内容主要包括血常规、尿常规、B超、心电图、X线检查等多个项目。“每年的体检,退役军人事务局都会安排得很周到,我们感到十分的温暖。”一名参加体检的军转老干部说道。

  体检结束后,区退役军人事务局将及时把体检报告发放到各企业退休军转干部的手中,让他们尽快了解本人身体状况。同时针对体检结果,医院体检中心提出相应的诊疗方案和注意事项。

  近年来,南明区退役军人事务局积极落实省市相关安排部署,每年组织企业退休军转干部参加体检,采取健康教育对策,能使他们无病预防,有病早治,减少发病率。同时,每逢重大节假日,开展慰问活动,提升了退役军人和其他优抚对象的获得感和荣誉感,也充分体现了党和政府对企业退休军转干部的亲切关怀,得到了企业退休军转干部的充分肯定。(石传珏)

  责任编辑:王凯露