双流镇成功为小额扶贫贷款贴息1.1万元

发布时间:2019-11-27 17:07   来源:贵阳网  

  “你好,是镇扶贫办吗?我刚才收到银行的利息退还短信,相当于我的贷款是无息的了,太好了!实在太感谢了!”这是双流镇扶贫办工作人员接到三合村建档立卡贫困户李发的电话。李发通过在双流信用社贷款5万元发展生猪养殖,经济条件大大改善,彻底改变了之前贫困的生活状况。

  近日,双流镇小额扶贫贷款项目通过县级部门验收,共计为全镇23户建档立卡贫困户补贴小额贷款利息1.1万余元。

  验收组通过实地走访各村贫困户了解小额贷款的使用情况,获悉贫困户所获贷资金都用于发展生产的增收项目,该项目极大的改善了贫困户想发展产业缺乏资金的困境,得到了广大贫困户的一致好评。

  据悉,今年以来,双流镇按照县委、县政府安排部署,不断探索创新扶贫小额信贷模式,以破解建档立卡贫困户不好贷、不能贷、不敢贷的难题,为贫困户增收注入金融活水,共计为23户贫困户贷款889600元。贫困户在获得贷款后根据自身实际情况选择产业,大力发展马铃薯种植和生猪养殖,通过自身“造血”不断增收致富。预计户均增收5000元以上。

  责任编辑:王凯露