林刚调研中高端消费重点卖场项目

发布时间:2019-11-27 14:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月26日,云岩区委书记林刚来到即将开业的益田假日世界广场、云岩万达广场,调研项目建设进度,为企业排忧解难,确保如期开业。他强调,要深入贯彻落实区委九届六次全会精神,坚定不移培育中高端消费市场,形成振兴商贸“百场千店万铺”攻坚行动的强大合力,打造国际化高端消费品工贸并进示范区。

  区政府副区长李发军、赵荣文陪同。

  林刚一行首先来到益田假日世界,深入施工现场走访查看,了解商场建设进度及招商情况,并现场协调解决项目建设存在的困难及问题。益田假日世界总商业面积12万㎡,总建筑面积约90万㎡,商业部分共七层,业态包含了主题电影院、时尚餐饮、生鲜超市、潮流服饰、运动休闲、儿童游乐、配套生活等,今年12月底沿街商铺将首先营业。

  随后,林刚来到云岩万达广场,实地了解商场各楼层的布局情况。云岩万达广场总商业面积12万㎡,以轻奢潮流生活中心为定位,打造海派风情文化主题,体现中西文化融合,将于今年12月30日正式开业。在听取了项目方当前急需解决的消防审查、规划验收、外部交通优化等问题后,林刚现场协调相关部门要抓紧研究,尽快为企业解决相关问题。

  调研中,林刚指出,即将开业的益田假日世界广场、云岩万达广场及万科印力印象城,是深入实施振兴商贸“百场千店万铺”攻坚行动计划的重要抓手,是大力发展以中高端消费、中高端制造为重点的实体经济的重要举措,是云岩区集聚国内外优质产品的新兴商圈。相关部门要提高政治站位,主动担当作为,形成合力,在交通组织、城市管理、业态发展、设施配套等方面下足功夫,为企业提供优质服务,高效推进项目建设;要紧盯时间节点,倒排工期,确保商场如期开业运营,发挥效益,聚集人气、商气。让市民和游客在云岩能够购买到国内外各类优质的商品,有更多更新奇的消费体验,形成振兴商贸“百场千店万铺”攻坚行动的强大合力。

  林刚强调,要大力发展夜间经济,培育打造一批夜旅游、夜消费的拳头产品和消费项目,形成夜间消费新地标和“打卡地”,促进市民和游客从“夜间游玩”向“夜间消费”转变。要加速益田假日世界广场、云岩万达广场及万科印力印象城等商圈经济的培育,形成核心商圈和区域商圈为引领、若干次级区域商圈协调发展的格局。

  据介绍,万科印力印象城将于12月初开业,总建筑面积15万㎡,是印力西南首个印象城,定位为城市有氧生活MALL,致力于打造一个自然清新、休闲轻松的一站式品质购物中心。

  区委办、区人社局、区商务局、区市场监管局、区综合行政执法局、区住建局、区文旅局、区消防大队、区交管分局主要负责人参加。  (程小畅 李加兵)

  责任编辑:李华莹