云岩区坚持以问题整改成果检验主题教育成效

发布时间:2019-11-27 10:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

  水东社区综治服务中心工作人员在指导办事群众填写表格。 贵阳日报融媒体记者 石照昌 摄

  11月25日,记者从云岩区了解到,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云岩区聚焦中央和省委部署的“8+3”专项整治任务,并结合区情实际,自加压力增加营商环境改善、超大型社区治理两项整治任务,即知即改,深入推进专项整治工作,着力以问题整改的实际成果检验主题教育成效,切实增强群众的获得感、安全感。

  在整治软弱涣散党组织方面,云岩区详细制定了排查标准,采取党员县级领导带队摸排等方式,共排查出17个软弱涣散党组织。在此基础上,通过实施“一支部一策”整顿措施,采取“县级领导联村、社区(镇)班子成员包村、第一书记驻村、区直部门结对”等方式形成工作合力,及时清退处理涉及刑事前科的村干部,对空缺人员进行增补,共排查重点矛盾纠纷144起、建设村党员活动室1个、建立相关制度8个、制定村农民专业合作社筹建工作方案和集体经济发展方案两个。

  在整治环保问题方面,云岩区以项目建设为抓手,安排一名分管副区长进驻贵医再生水厂、六广门再生水厂施工现场负责统筹调度,确保项目建设快速有序推进。目前,贵医再生水厂和六广门再生水厂总进度分别达70%和76%,按照施工进度方案,今年12月31日前将完成建设并试通水。

  在整治大型社区社会治理方面,云岩区建立周汇报工作制度,进一步压实工作责任,推动六个攻坚组对未来方舟区域持续开展专项整治,逐步解决社会治安、行业乱象等问题。截至目前,未来方舟区域交通秩序攻坚组累计开展各类交通违法专项治理行动30次、处罚各类交通违法行为10217起,有效改善了该区域的交通状况,提升了城市文明形象。  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:李华莹