贵阳乌当区委老干部局全省创新大赛获二等奖

发布时间:2019-11-27 10:12   来源:贵阳网—贵阳日报  

  在11月22日举办的第六届全省老干部工作创新大赛决赛上,乌当区委老干局荣获二等奖。

  乌当区委老干部局创新工作方式,积极组织“五老”发挥优势和作用,深入全区8个乡镇、5个社区深入调研脱贫攻坚工作,结合当地实际,在新场镇、百宜镇、下坝镇、新堡乡、偏坡乡建立农村科技服务示范基地,发展小微企业和指导成立农村合作社,进行产业结构调整;以创建农村科技服务示范基地为抓手,组织多家“老”字号单位联合发力,形成资源共享、部门联动、齐抓共管格局,通过从自身业务经费中出资和与相关职能部门积极协调资金的方式,落实扶贫帮扶资金380多万元、产业扶贫项目12项。

  同时,乌当区委老干部局充分发挥老同志党性强、威望高、经验丰富的优势,把扶志与扶智作为重点,成立9个以区关工委、区老科协、区农业局和区科技局等为成员的科技培训团(组)和“五老”关爱报告团,常年到基层开展科技培训和各类文化体育活动,以“输血”与“造血”结合,激发群众脱贫内生动力。  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹