省委第七生态环保督察组组长下沉督察清镇花溪

发布时间:2019-11-27 08:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月26日,省委第七生态环境保护督察组组长、省生态环境厅党委副书记、副厅长孟宇光率队,到我市清镇市站街污水处理厂、花溪区孟关乡贵阳国际汽贸城等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,对中央及省委生态环境保护督察反馈问题整改工作进展情况继续下沉督察。

  当天,督察组来到清镇市站街污水处理厂和娃娃桥再生水厂,重点查看两个污水处理厂是否按照相关要求做到收集处理、达标排放,设施运行是否正常等;在娃娃桥再生水厂,详细听取清镇市东门河三年变清水环境综合治理项目情况汇报。随后,督察组来到清镇市红枫生态体育公园,了解这里采用“覆土+植物修复”的方式,对该区域原来被汞污染的土壤进行整治,实现“昔日汞污染、今日生态园”的情况。

  在花溪区石板片区污水处理厂和隆昌污水处理厂,督察组分别就水厂管网建设、水质达标排放情况以及进口水、出口水在线监测系统相关数据进行核查,认真核对相关数据。在孟关乡贵阳国际汽贸城,督察组来到两家汽车销售公司,实地查看两家公司如何对危险固体废物、废机油进行管理、存放、清理和处置。

  (贵阳日报融媒体记者汤利)

  责任编辑:何莹莹