永温镇驻村工作组为贫困户送电视丰富村民生活

发布时间:2019-11-26 15:39   来源:贵阳网  

  11月26日,永温镇驻村工作组带着电视机来到贫困户家中进行安装、调试。

  工作队在近期走访过程中,发现马坪邵继芳家老人家中的电视机因老化无法修理。看着老人因为无法观看电视节目而少了些许笑颜便默默记在心上。回村后,工作队立即行动,带着懂水电的村民一起前来家中开展安装、调试工作。老人看着大彩电上出现的清晰画面,握着工作队员的手,流着泪不停地说着:“你们就是我的亲人。”

  一起前来调试电视机的村民说:自从工作队来了以后,自己经常跟着工作队走家串户,帮助村民们解决家中的小困难、小问题。不但使自己的手艺得到发挥,有时候还能多得一份收入,工作队员就像自己的兄弟一样。现在,越来越多的村民觉得工作队像家人,自己也觉得特别开心,特别有干劲,自己以后打算多学技术,帮着工作队一起,让全村人的生活越来越好。

  驻村第一书记杨泽书说:“现在代表单位来驻村,就是对我们服务群众水平的检验。我们做的好不好,只有村民说了算,有党委政府作为强大的后盾,我们一定会尽力做好每一件小事,让领导放心,让群众满意。”

  责任编辑:王凯露