希望工程30年 茅台集团获“突出贡献者”称号

发布时间:2019-11-25 09:58   来源:遵义日报  

  11月21日,由共青团中央、中国青少年发展基金会主办的“托起明天的太阳——希望工程30周年报告会”在京举行。作为“希望工程”的见证者与参与者,茅台集团获“希望工程30年突出贡献者”称号。茅台集团党委副书记、总经理李静仁受邀参加活动并领奖。

  会上,李静仁作了《助力脱贫攻坚是我们共同的责任》的发言。他说,茅台是伴随共和国的发展而成长起来的民族品牌,茅台集团始终感恩祖国、感恩人民、感恩时代。投身公益事业和助力教育发展,为脱贫攻坚贡献力量,是茅台集团义不容辞的责任和使命。教育是最有效的扶贫方式,扶智才能阻断贫困在代际间的传递。自2017年起,茅台集团将公益助学与脱贫攻坚深度融合,提出“脱贫攻坚三年公益计划”,把资助重点向全国深度贫困的“三区三州”地区倾斜,更加精准地助力脱贫攻坚。茅台集团将同中国青基会深化合作,继续加大公益力度,为有梦想的贫困学子提供更多帮助。

  另据了解,自2012年起,茅台集团在“中国茅台·国之栋梁”公益助学行动中已累计捐款8.14亿元,资助超过16万名寒门学子圆梦大学。

  ​(记者 罗伏灵)

  责任编辑:高春春