观山湖区幼儿体育进校园项目展演比赛举行

发布时间:2019-11-25 09:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月22日,由观山湖区教育局主办的2019年观山湖区幼儿体育进校园项目展演比赛在华润国际小学举行,400余名小选手参加。

  举办此次比赛,旨在丰富幼儿的户外体育活动,进一步提高孩子的身体素质及体育技能,促进幼儿健康成长。展演活动上,孩子们表演了各种体育运动节目,足球、篮球在孩子们手中飞舞,期间还不时有高难度的抛接动作,赢得老师、家长的阵阵喝彩与掌声。

  据悉,自2018年9月以来,在观山湖区委、区政府的大力支持和全力保障下,观山湖区教育局在全区开展幼儿体育进校园试点推广活动,共有35所幼儿园、近3500名幼儿参加。下一步,观山湖区教育局还将继续秉持“健康是一份责任、运动是一种习惯”的教育理念,以“一园一品”特色建设为抓手,推进全区幼儿体育教育向更高水平、更高质量发展。  (贵阳日报融媒体记者 杜立)

  责任编辑:李华莹