精准扶贫送化肥 产业帮扶暖人心

发布时间:2019-11-22 15:30   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 大丰收的季节刚过,农户又忙着准备下一个大丰收的播种,寒冬将至,开阳县米坪乡各村为贫困户们申报了新建化肥的项目,助力贫困户耕种生产。

  为了确保化肥顺利有序发放,帮扶干部提前联系帮扶对象,确定了发放时间和地点,于11月22日在各村居委会为贫困户有序登记并帮助搬运化肥。化肥发放后,帮扶干部随帮扶对象来到田间地头,了解农户来年准备种植何种农作物的情况,详细询问了在生产中可能遇到的实际困难,对帮扶对象提出:一是希望大家把农作物管理好,把生产搞好;二是要树立信心,勤劳巧干,因地制宜;三是互相支持、配合,加强团结,搞好经济。鼓励大家坚定克服困难的信心,致力于发展农业生产,早日过上好日子。

  领到化肥的贫困户开心又感动,纷纷表示,领取的不仅仅是化肥,更是温暖关怀和丰收的希望,更加坚定了自己自立根生的信心。

  责任编辑:李华莹