病床前送温暖 社区探望生病老人

发布时间:2019-11-22 14:50   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 近日,花果园社区了解到离退休人员洪银女老人正在贵阳市第四人民医院接受治疗,工作人员购买了营养品到医院探望老人。

  为详细了解老人身体状况,工作人员询问了老人的病情、治疗情况,鼓励她保持积极乐观的心态,配合医院的治疗,战胜病魔,保重身体,争取早日康复出院,同时嘱咐家属要细心照顾老人,让老人安心养病。老人拉着工作人员的手激动地说:“感谢政府,感谢社区的关心,时时刻刻为我们着想,让我们的退休生活有了依靠,每次看见你们都像家人一样亲切。”

  为进一步落实社会化管理服务,保障企业离退休人员晚年生活水平,花果园社区不断扩大服务范围和服务项目,满足离退休人员多样化需求,为离退休人员提供更加细致全面的服务,扎扎实实开展好社会化管理服务各项工作。此次慰问,让离退休托管老人感受到社区的温暖,也拉近了社区与离退休老人之间的距离。  (杜选燕)

  责任编辑:李华莹