乌当区委常委(扩大)会议举行

发布时间:2019-11-22 13:04   来源:贵阳网-贵阳日报  

  11月15日,乌当区委常委(扩大)会议举行,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,传达学习中央和省委、市委有关会议和文件精神,安排部署近期相关工作。

  会议指出,要深入开展警示教育,深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉加强党性修养、坚持党的原则,把落实中央八项规定精神转化为自觉行动,持之以恒纠治“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系。要牢守党的政治纪律和政治规矩,以德修身、以德立威、以德服人,巩固和提升全区风清气正的政治生态。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和抓手,切实增强群众情怀、坚守人民立场、强化公仆意识,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到具体行动上,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

  会议强调,要严格执行落实省委、市委决策部署,广泛深入抓好学习宣传贯彻,切实推动党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神落地生根。要提高站位,增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和行动自觉,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要坚定制度自信,教育引导广大党员干部群众坚定中国特色社会主义制度自信,坚定不移听党话、跟党走;要深化学习培训,将党的十九届四中全会精神作为重点内容专题研学,确保实现全区科级干部培训全覆盖;要广泛宣传宣讲,切实推动党的十九届四中全会精神进企业、进学校、进机关、进农村、进社区、进军营、进网络;要强化组织领导,把党的十九届四中全会精神转化为推进工作的强大动力,紧盯年度目标任务冲刺和长远发展谋划,确保实现年度目标任务,为来年工作打牢基础。

  会议要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委十二届六次全会的部署,从各个领域推进治理体系和治理能力现代化。要突出党的领导核心作用,保证人民当家做主,全面推进依法治区,强化执政能力建设,不断提升全区治理能力。要以贯彻落实全会精神为契机,大力推动中国特色社会主义制度优势在全区更好转化为治理效能,稳中求进推动全区经济社会高质量发展。要完善发展路径,优化发展环境,压实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、推动主题教育深入开展,打造忠诚自律实干的干部队伍。

  会议强调,全区各级党组织和党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,严格对照《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》这三部党内法规,遵照执行好各项党内法规制度;要对照《贵阳市机关党员日常考核制度》,按照“八个关键细节”的要求,落实好机关党员日常考核工作。要切实领会《关于第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的报告》精神,进一步抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,为高质量开好专题民主生活会、巩固提升主题教育效果夯实基础。

  (通讯员 李琴)

  责任编辑:高春春