乌当区纪委区监委举办“开放日”活动

发布时间:2019-11-21 23:21   来源:乌当区融媒体中心  

  贵阳网讯 按照全省纪检监察干部队伍建设年的安排部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育。11月21日上午,乌当区纪委区监委举办走进纪委监委机关“开放日”活动,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈尧年出席活动。

  活动邀请了乌当区党代表、人大代表、政协委员、工商界和文化界、基层党员干部群众、基层纪检监察干部代表、等20余名社会各界人士走进区纪委区监委机关,零距离参观纪委监委办公流程,全方位了解纪检监察工作情况,主动接受社会各界监督。

  活动当天受邀代表先后参观了区纪委区监委信访室、区委巡察机构、派驻纪检监察组、案件审理室、办公室等办公区域,参观了谈话室、询问室等区纪委区监委办案场所,并到乌当区反腐倡廉警示教育基地参观,参观结束后,受邀代表们在区委第三会议室参加座谈会,听取了区纪委区监委工作职责介绍和工作开展情况。

  “随着党的十八大召开,特别是十九大以来,党和国家反腐力度的不断加强,纪委监委对我们“门外汉”来说总感觉很神秘,今天到区纪委区监委办公区域、办案场所以及警示教育基地参观和听纪检同志们的介绍后,总算揭开了神秘面纱。不仅了解到纪委监委工作的不易,更是对自己的一种警示,回去之后,一定加强学习,做好宣传,在工作中时刻警醒自己和提醒身边同事,清清白白做人,干干净净做事。”受邀代表在座谈会上交流时说到。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任陈尧年表示,举办“开放日”活动,不仅提高了纪检监察工作的透明度和开放度,同时也让社会各界代表全方位感受了纪检监察机关的工作氛围和全区纪检监察干部的精神风貌,进一步激励广大纪检监察干部新时代新担当新作为,为推动新时代纪检监察工作高质量发展的坚定信心和决心,为乌当区经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强纪律保障。

  责任编辑:陈晨