乌当举行学习先进典型专题报告会

发布时间:2019-11-21 23:21   来源:乌当区融媒体中心  

  贵阳网讯 11月21日下午,乌当区“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型专题报告会在区行政中心第一会议室举行。

  区委常委组织部部长黄飞,区委常委纪委书记陈尧年,区委常委统战部部长龙云,区委常委宣传部部长欧阳晓莉,区委常委武装部政委李鹏春,区人大常委会副主任陈学云、刘宁,区政协副主席孟祥翠、严开华出席报告会。

  报告会上,三位讲述人分别代表百宜镇老党员鲍守国,区委组织部原工作人员、全区优秀共产党员刘岚,原东风镇派出所辅警、全市优秀共青团员杨志伟作先进事迹报告,三位典型人物中,鲍守国在千亩荒坡栽树成林,用一生守护初心;刘岚在生命最后一刻仍坚守岗位,用责任诠释信仰;杨志伟为保护人民利益献出宝贵生命,用行动体现价值,他们都在用感人事迹诠释着共产党人的初心使命。

  讲述中,讲述人员用质朴的语言、真挚的感情、生动的故事,全面深刻地再现了三名先进典型人物不忘初心、对党忠诚、坚定信念、惩恶扬善的优秀品格,整场报告朴实真切、感人至深,引起与会同志的强烈共鸣。

  黄飞在报告会上指出,此次先进事迹报告会,就是要通过学习身边的典型,感受榜样的力量,用他们的先进事迹教育人、感染人,在全区形成学习先进、崇尚先进的良好风气,为我们坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供了强大的精神动力。

  黄飞要求,全区党员干部要进一步提高认识,把握关键,充分领会学习先进典型的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真查找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,突出重点,深刻感悟先进典型体现的精神内涵;要学习他们初心不改、敢于奉献的崇高精神,学习他们吃苦耐劳、恪尽职守的可贵担当,学习他们淡泊名利、严于律己的优良作风;要讲求实效,以学促用,确保学习先进典型取得实际成效,要加大典型选树和宣传力度,形成崇先进、学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围;要推进主题教育高质量开展,把主题教育成果转化为人民群众满意的获得感、幸福感和安全感,为推动全区经济社会各项事业发展再立新功、再创佳绩。

  责任编辑:陈晨