乌当区组织召开全区宣传文化系统通讯员培训会

发布时间:2019-11-21 23:21   来源:乌当区融媒体中心  

  贵阳网讯 为认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,加强和改进新形势下的新闻宣传工作,进一步提高新闻通讯员的政治素质和业务水平。11月21日下午,区委宣传部组织全区宣传文化系统相关人员学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议要求全区宣传文化系统要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉。要严格贯彻中央决策部署,提高宣传贯彻的实效性,高质量高水平抓好宣传工作,推动全区兴起学习贯彻全会精神的热潮。

  会议强调全区宣传文化系统要紧密结合实际,把党的十九届四中全会精神融入宣传工作各方面、贯穿全过程,持续深化宣传文化领域体制机制革新,扎实推进宣传文化领域工作创新发展,推动宣传思想工作强起来,为全区经济社会发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。

  培训还邀请到了贵州日报主任编辑、贵阳记者站站长王太师及贵阳日报集团新媒体编辑唐艳老师,围绕新媒体新闻写作技巧、新时代背景下媒体发展趋势,基层新闻宣传工作者如何“做”出好的新闻、怎样借助新的平台做好新闻宣传等方面进行了培训讲授。培训紧紧结合基层宣传工作实际,既有专业理论的讲授,又有具体案例的分析,更有结合工作实际的经验之谈,使参训人员深受启发。

  参训人员都聚精会神地认真听、仔细记,并纷纷表示此次培训会虽然时间短,但内容紧贴通讯员工作实际,不仅加强了政治理论修养,还学到了在新媒体大环境下,许多新闻宣传方式新闻与写作方面的知识,开阔了视野,回去后要把此次培训中学到的知识应用到实践中,写出更多更好的新闻稿件。

  责任编辑:陈晨