厉害了,乌当区多家企业喜提贵州省多项科学技术奖!

发布时间:2019-11-21 23:16   来源:乌当区融媒体中心  

  贵阳网讯 为更好践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,乌当区科技局坚定实施创新驱动发展战略,采取多种方式不断鼓励区属企业科技创新。

  2019年10月省人民政府颁布了我省科学技术奖名单,乌当区多家企业名列其中,中航力源液压股份有限公司联合浙江大学、贵州大学、力源液压(苏州)有限公司的“面向大型装备的重载大排量可编程数字泵关键技术”项目获得省技术发明一等奖;贵州师范学院联合贵州财经大学的“基于高性能计算的复杂物理体系的多尺度模拟与计算的研究”项目获得省自然科学奖二等奖;贵州威门药业股份有限公司联合贵州中医药大学的“苗药头花蓼深入系统研究与产业化开发关键技术推广应用”项目获得省科技进步奖一等奖;中国振华集团的两家企业分别获得省科技进步奖三等奖。省人民政府颁发了荣誉证书及奖金。

  贵州省人民政府根据《贵州省科学技术奖励办法》及《贵州省科学技术奖励办法实施细则》,每年会对我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。全区企业及科技工作者要向全体获奖者学习,继续发扬追求真理、拼搏创新、勇攀高峰的科学精神,深入实施创新驱动发展战略,着力攻克关键核心技术,破解创新发展难题,为推动全区、全市甚至全省经济高质量发展作出更大贡献。

  责任编辑:陈晨