花溪区麦坪镇:为民服务解难题 勇担使命抓落实

发布时间:2019-11-21 10:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “只要路能修好,我让出这点院坝修路肩墙算不上吃亏,修路方便的是大家。”11月13日,花溪区麦坪镇兴诚村一组村民孔德顺说。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,麦坪镇坚持把解决群众操心事、烦心事变成自觉行动,全力推动解决人民群众反映强烈的突出问题,对照人民群众的期待,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,立行立改,使主题教育开展“落地有声”。

  108县道麦清段是花溪区通往清镇市的重要通道,自2014年启动维修改造以来,因受整体规划影响,迟迟未能完成施工。该路段路面破损严重,严重影响了周边群众的出行。

  “什么时候修好路?”这是麦坪镇领导干部在走访调研时,群众呼声最高的问题之一。

  对此,麦坪镇在开展主题教育过程中,将麦清段的维修改造列为亟待办理的实事。通过多方协调,积极对接,争取到了项目资金,让该路段的维修改造得以顺利实施。

  在维修改造过程中,麦坪镇的党员干部积极出面协调当地村民,并主动带头让出了沿路部分土地用于道路改造。在党员干部的带头下,村民也纷纷舍弃个人利益,无偿让出自家土地为道路改造贡献力量。

  截至目前,全长21公里的108县道麦清段维修改造工程已接近尾声,耗资共计1700余万元。该工程完工后,将有力地改善全镇13个行政村、2.2万名群众的交通出行,实现当地群众“修好路”的愿望。

  这只是麦坪镇近期解决辖区群众反映问题的一个例子。

  针对群众反映的集镇污水处理问题,麦坪镇明确专人专项负责污水处理厂建设工作,对地址备选点进行实地考察、实地走访,建立台账,全面核对比较各项指标,严格按照地势低、容量大、远离生活区、抗洪性强等标准进行科学选址。目前,污水处理厂项目正在紧张施工中。

  陈登静 贵阳日报融媒体记者 詹燕

  责任编辑:高春春