贵州双龙航空港经济区:念好“五字诀” 群众展笑颜

发布时间:2019-11-07 15:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  11月4日,走进贵州双龙航空港经济区龙洞堡工业园区,路面干净整洁,路边停车规范,企业生产井然有序,一片欣欣向荣的景象。

  标准厂房A栋五楼里,黔山良农有限公司CEO林冠华正在组织工人进行生产,他很感激园区改造给企业带来的便利。黔山良农有限公司是双龙航空港经济区本土孵化的农产品加工包装企业,于2018年初落户龙洞堡工业园区。但由于厂房年久破旧,企业生产经营受到困扰。

  “厂房修建于2012年,多年来缺乏管理和维护,厂房内道路和下水管道均出现不同程度损毁,一到下雨天,路过的车子就脏得面目全非。路上由于没有规划停车位,常有乱停乱放的现象。厂房屋顶渗水、外墙脱落、电梯运行不畅,存在一定安全隐患。”一谈起曾经的厂房,林冠华苦不堪言。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,双龙航空港经济区园区管理服务中心倾听企业诉求,核实情况后,申请专项资金约400万元,对厂房下水道管网、园区路面进行了改造提升,并解决了厂房漏水、没有停车位等问题,进一步提升厂房的产业承载能力,为企业营造良好的生产经营环境。

  在主题教育中,双龙航空港经济区时时刻刻把群众、企业的冷暖挂在心上,全心全意为群众、企业解决难题。

  贵州双龙航空港经济区社会事业发展局协调南明区残联、南明区人民医院、精神病康复医院专家一同来到大地村,为当地村民开展“一站式上门办证”全民服务活动,让群众不花一分钱,轻松在家门口办证。

  贵州双龙航空港经济区市政设施服务中心访民意察实情,组织对森林之家、幸福小区、图云公租房等区域约一公里道路的路灯进行检修维护,增设部分区域路段路灯,协调解决经费等问题,让一度成为“摆设”的路灯重新亮起来,方便居民夜间通行。

  排忧解难“诚”、处理问题“真”、扶贫攻坚“实”、问需于民“勤”、通堵排障“快”,双龙航空港经济区在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,念好诚、真、实、勤、快“五字诀”,已专项整治问题76个,解决群众操心事、烦心事、揪心事40余项。一件件烦心事、揪心事的解决,换来了群众一张张笑脸和一声声赞美。

  贵阳日报融媒体记者 李春明

  责任编辑:汪东伟