黔视频丨开放引擎强劲,借力陆海新通道下的双龙机遇

发布时间:2019-11-13 15:37   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月11日,“融入陆海新通道 打造开放新高地”贵阳市县两级融媒体中心联合采访第五站走进贵州双龙航空港经济区。

  贵州双龙航空港经济区是贵阳的东大门,有机场路、BRT 站点,绕城、贵新、厦蓉高速等汇集于此,紧挨贵阳东客站、贵阳东出口高速公路……

  2019年8月15日,根据《国务院关于西部陆海新通道总体规划的批复》,国家发改委网站发布《西部陆海新通道总体规划》。其中,贵州双龙航空港经济区被列入枢纽经济建设重点。贵州双龙航空港经济区迎来重大发展机遇!当前,经济区正在规划建设“贵州双龙航空港口岸综合经济区”,把沿海口岸“搬”到内陆,探索内陆开放新模式,为建设千亿级体量的临空经济示范区和贵州内陆开放型经济助力增威。

  目前,贵州双龙航空港经济区正依托全省唯一的一类口岸——龙洞堡国际机场,抢抓西部陆海新通道建设的机遇,做大做强口岸开放平台,加快推进“贵州双龙航空港口岸综合经济区”建设、双龙——改貌综合物流枢纽和国际山地旅游联盟项目建设,全面探索完善对外开放功能。

  “黔视频”团队制作出品
记者:杨力 昌金鋆
剪辑:曾玉璇

  责任编辑:汪东伟