唐兴伦赴罗甸县木引镇开展对口帮扶工作

发布时间:2019-11-20 15:02   来源:贵阳经开区融媒体中心  

11月17日,贵阳市副市长、经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦率队赴罗甸县木引镇开展对口帮扶工作。他强调,要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,着力深化帮扶协作力度,高质量助推罗甸县木引镇打赢脱贫攻坚战。罗甸县委副书记、县长朱泉,贵阳经开区党工委副书记刘晓东参加。

当天上午,唐兴伦首先来到木引镇纳猛村走访慰问困难群众,为他们送去慰问物资,详细了解“两不愁三保障”情况。

在贫困户罗德勇家中,当得知其在外出打工过程中因伤致残而丧失部分劳动力,返回家中后克服自身困难发展养鸡产业后,唐兴伦鼓励他说到,当前,国家对贫困户无论在帮扶政策、帮扶力度上都是前所未有的,希望永远保持自强不息的精气神,在当地党和政府的帮助下,用自己的双手,靠自己的辛勤劳动脱贫增收,过上更好日子。

来到贫困户郑明福家中,在得知其女儿自小成绩优异后,唐兴伦叮嘱的说道:再穷不能穷教育,唯有知识才能改变命运,要坚持让女儿把书读下去,真正用自己的努力走出大山,摆脱贫困。

随后,唐兴伦来到木引镇天纯农旅蜂糖李种植基地,实地考察基地经营状况,详细询问贫困户利益联结、市场渠道等情况。建议木引镇进一步拓宽产业发展思路,充分挖掘罗甸县气候环境优势和基地生态资源优势,探索打造集康养、度假、采摘、种养殖于一体的种养娱立体化产业链,不断提升产业附加值,带动更多贫困群众增收致富。

最后,双方共同召开贵阳经开区结对帮扶罗甸县木引镇工作联席会议。会上,木引镇汇报了脱贫攻坚工作情况,经开区党政办介绍了2019年对口帮扶工作情况,美的置业集团向木引镇捐赠产业帮扶资金100万元。罗甸县委副书记、县长朱泉代表罗甸县对唐兴伦一行的到来表示欢迎,对经开区自今年以来对木引镇所开展的一系列帮扶举措表示感谢。他指出,当前罗甸县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,希望双方进一步深化帮扶协作,不断拓宽合作领域,推动互惠共赢。

唐兴伦在讲话中指出,短暂的调研,实实在在感受到木引镇党员干部昂扬的工作斗志和扎实的工作作风。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全镇贫困发生率从2014年的38.23%下降至11.78%,脱贫成果让人振奋。对口帮扶罗甸县木引镇,既是市委交给经开区的政治任务,也是经开区义不容辞的政治责任。

贵阳国家经济技术开发区作为全省实体经济发展主战场和重要对外开放创新平台,必将义无反顾地承担起市委交办的这个光荣使命,用实干实绩践行“两个维护”,在经开区凝聚起对口帮扶强大正能量,扎扎实实为罗甸县木引镇决战脱贫攻坚做出应有贡献。

下一步,贵阳经开区将切实把帮扶工作作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的重要检验,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,着力深化帮扶协作力度,继续在强化面上统筹和线上推进上发力,聚焦“按时打赢”选择产业、聚焦“品质把控”拓宽市场、聚焦“扶智扶志”带动就业,高质量助推木引镇打赢脱贫攻坚攻坚战。

贵阳经开区党政办、招商引资局、美的置业集团相关负责同志参加活动。

  责任编辑:汪东伟