在贵阳经开区 这家企业将打造国际化商务车基地

发布时间:2019-11-15 14:44   来源:知知贵阳  

陆海新通道的建设,给贵阳拥抱世界、走向世界提供了千载难逢的战略平台,也为广大企业合作发展带来无限商机。作为贵阳中高端制造的龙头企业代表,贵州奇瑞万达积极抢抓机遇,融入“陆海新通道”,提速发展步伐。

“在奇瑞万达贵州客车股份有限公司生产车间内,5台纯电动商务车已经进入装配调试阶段,近期将交付出口菲律宾,这是今年奇瑞万达与菲律宾签订的70辆纯电动商务车出口订单中的第二批产品。”

奇瑞万达的海外市场主要布局在东南亚,西部陆海新通道的建设带来了不可错过的机遇。同时,西部陆海新通道的建设,将打通贵州最近的出海口,为企业节约运输成本,打通运输渠道。

借助南向通道,奇瑞万达与贵阳经开区签订合作协议,拟在经开区建设“奇瑞贵阳百亿级汽车生产基地”“奇瑞集团全球商用车生产基地”项目。利用现有汽车总装线、焊装线、底盘线进行扩增和改造,积极开展多种新车型的研发,充实完善产品系列,提升产能,实现商用车系列产品全覆盖,力争2025年实现产值100亿元。

奇瑞万达将在经开区打造国际化商务车基地,做大做强做优现有产业,借助西部陆海新通道,在陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局中展示新作为。目前,奇瑞万达正从人才本地化和采购供应链本地化着手,扎实练好“内功”,力争通过5年的战略规划,实现采购供应链本地化达到50%以上。

  责任编辑:汪东伟