林刚到包保社区督导全国文明城市巩固提升工作

发布时间:2019-11-20 11:42   来源:贵阳网  

  11月19日,区委书记林刚深入包保社区中天社区部分窗口单位和重点区域,就全区文明城市巩固提升工作进行实地督导。林刚强调,要坚持问题导向,压紧压实责任,有力有序做好相关工作,全面巩固提升全国文明城市创建成果,不断改善人民群众的居住环境。

  区委常委、区委宣传部部长杜凌云陪同。

  在中天社区,林刚沿途查看了主次干道、居民小区的环境卫生、市容市貌、交通秩序长效管理情况。随后,林刚又来到农业银行中天花园分理处,实地查看公共服务设施、志愿岗位服务等功能发挥情况。林刚认真听取了社区负责人的汇报,对他们持续推进全国文明城市成果巩固提升工作给予肯定,同时就发现的问题向相关责任单位现场提出指导意见

  林刚在督导中指出,全国文明城市建设既是提升城市综合竞争力的重要载体,也是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。云岩区作为省会城市中心城区,务必要高度重视全国文明城市巩固提升工作,切实增强责任感和使命感,严格按照市委、市政府的统一安排部署,全面巩固提升全国文明城市创建成果,把云岩建成全省、全市人民心中的“心安之所、毓秀之城”。

  林刚要求,县级领导要到包保社区,督导文明城市巩固提升工作,对重点难点问题要亲自协调、亲自研究、亲自解决,并及时报送相关情况;各部门、各社区(镇)要认真履行职责,相互配合,协同作战,所有点位必须有人值守,主要领导要亲自抓具体抓,对标对表落实文明城市巩固提升工作;各点位长要坚守岗位,在岗履职,抓好点位的达标巩固;区创文指挥部要加强统筹调度,层层压实责任;区纪委监委、区督办督查局要加强督促检查,发现问题必须立查立改,对不作为、慢作为的单位和个人,立即启动问责机制。

  区委办、区商务局、区市场监管局、区综合行政执法局、区交管分局、中天社区等相关负责人参加。

  (程小畅 赵万江)

  责任编辑:高春春