贵阳开展监督党内政治生态分析研判试点工作

发布时间:2019-11-20 09:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯11月19日,市纪委市监委启动为期一个月的监督单位党内政治生态分析研判试点工作。

  试点工作将对监督单位开展党内政治生态分析研判,围绕贯彻党的路线方针政策情况、政治文化、管党治党主体责任落实情况、干部作风、选人用人风气、腐败案件发生情况等方面,重点摸清监督单位政治生态情况,把握“树木”与“森林”的状况,发现问题背后的“病灶”原因,推进全面从严治党常态化、制度化。

  试点工作分为启动、实施、研判、反馈整改四个阶段,将围绕《贵阳市政治生态分析研判指标体系(试行)》中的各项指标,结合信访举报、监督检查、巡视巡察等,综合运用实地调研、个别谈话、民主测评、座谈交流、查阅资料、调查问卷等方式开展分析研判,全面了解试点单位的政治生态状况,对其进行政治生态精准“画像”。

  (贵阳日报融媒体记者汤欣健)

  责任编辑:何莹莹