永温镇组织干部职工走访易地扶贫搬迁户

发布时间:2019-11-19 14:42   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 永温镇2019年63户易地扶贫搬迁工作已全面完工。日前,该镇组织干部职工深入搬迁户家里,实际了解他们的生活生产情况。

  蒋家寨易地扶贫搬迁安置点干净整洁、规划有序、绿树成荫的环境给人耳目一新的感觉,处处洋溢着和谐温馨的气氛。每到一户搬迁户家中,包保干部都会与他们亲切交谈,了解他们目前的生活情况,询问他们是否有难处,并一一详细记录,承诺一定会为搬迁群众解决好生活中的实际困难,帮助他们在安置点扎下根来,实现脱贫致富。

  为了帮助搬迁群众加快融入迁入地生活,永温镇还对家庭特别困难的6户实行最低生活保障标准(现有5户已迁入城关镇享受该项政策),予以最低生活补助保障。搬迁户全部加入新型农村合作医疗保险,让搬迁人员无负担或轻负担看病。永温镇干部职工详细了解他们搬迁前后的生产生活、子女入学、就业、身体状况、交通出行等情况,并鼓励他们依靠勤劳的双手,拓宽经济来源,用辛勤的劳动创造更好的生活。群众纷纷表示,十分感谢党委、政府的惠民政策,在老家时,出门看病、孩子读书都要走上十几里山路,易地搬迁政策实施后,他们搬进了新建的楼房,便民服务中心、惠民平价超市、卫生室等一应俱全。

  责任编辑:李华莹