永温镇为贫困户发放扶贫鸡苗助增收

发布时间:2019-11-19 14:36   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 11月15日,永温镇扶贫办组织向建档立卡贫困户发放肉鸡鸡苗和鸡饲料,以助贫困户增收致富。

  据悉,此次扶贫项目的实施,一是综合考虑了市场的需求,二是广大结对帮扶干部和村支两委广泛征求过贫困户的意见。项目资金来源于2019年第二批中央资金,其中鸡苗涉及金额22.32万元,饲料涉及金额17.36万元,受益贫困户共50户。发放给每户建档立卡贫困户的鸡苗是248羽,每羽重量约1.4市斤,鸡饲料是13件,每件40公斤。关于养殖肉鸡的技术服务,由提供鸡苗的公司负责后续跟进。预计此批鸡苗在今年春节期间即可上市。

  发放鸡苗和鸡饲料时,工作人员边为贫困户办理领取手续,边和大家亲切聊天,并鼓励大家摒弃“等、靠、要”的思想。发放现场,领取鸡苗和饲料的贫困户脸上都洋溢着开心的笑容。“党和政府这么帮我们,我们自己更应该努力,更要有不怕苦,不怕累的精神。我们有脚有手的,被评为贫困户脸上也不光彩,我们自己要动起来,懒人是没有出息的。我们不仅要光荣地脱贫,而且还要尽快走上致富路。”这是贫困户侯某的有感而发。

  通过发放鸡苗,不仅解决了贫困户想发展养殖业但资金困难的问题,同时也增强了他们致富的信心。相信通过他们的辛勤劳动,一定会收获甜美的果实。

  责任编辑:李华莹