禾丰乡王车村开启“订单猪肉”销售模式

发布时间:2019-11-18 16:04   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 11月,“双十一”的浪潮席卷全国,禾丰乡王车村猪肉也搭上了“双十一”的快车,开启了“订单猪肉”销售模式。

  “陈老师,我家有头猪已经两百多斤了,想请你帮忙卖下,得行不?”“双十一”前夕,王车村松毛山组的龙超军找到了王车村驻村干部陈顺林,寻求帮助。得知群众诉求,陈顺林立即拍板答应,并在“王车村‘校农结合’订购群”里面发布了订购通知。

  “土猪肉在城里面十分受欢迎,很多城里人想买也找不到地方买,这不短短半天时间,一头两百多斤的猪就被贵阳五中的教职工全部订购了。”陈顺林一边核对着订单,一边通知养猪户龙超军做好生猪的检疫和宰杀。

  15日一早,陈顺林和龙超军就拖着宰杀好的猪肉到达了贵阳五中食堂门口,不到一个小时,一百多斤的猪肉就变成了5250元的现金。看着握在手里面的现金,龙超军高兴得合不拢嘴,“这头猪在乡里面最多卖4000元,拉到城头卖,除去其他开支,能净赚5000元钱,足足多出了1000元,感谢驻村工作队帮我们老百姓增收!”

  “以前我们都是订单销售大米、菜油、活鱼,第一次尝试销售‘订单猪肉’,没想到效果那么好。”尝到了“订单猪肉”的甜头后,陈顺林同其他驻村队员计划对全村的生猪进行摸底,再通过“村集体公司+农户+贫困户”的模式,对全村生猪进行统一收购、统一检疫宰杀、统一销售,有望在年底将王车村的生猪养殖收益提高20%,帮助贫困户户均增收4000元。(李易忆 陈顺林)

  责任编辑:李华莹