金中镇开展走访活动共筑易地扶贫搬迁群众致富梦

发布时间:2019-11-18 14:54   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为贯彻落实县委、县政府“共筑行动”推进搬迁群众融合发展的决策部署,11月16日,金中镇召开“共筑行动”工作安排会,安排部署“共筑行动”工作。会议当天,镇领导班子带领包保干部职工到蒋家寨易地扶贫搬迁安置点开展“一对一”易地扶贫搬迁结对帮扶走访工作,了解所帮扶的搬迁户目前生活情况及帮扶需求。

  据了解,活动当天,金中镇干部职工分别到了姚显文、刘龙菊、姚玉木、刘小克等15户易地扶贫搬迁户家中,实地查看每家每户是否有粮油柴米和棉衣被褥过冬,是否有取暖设备,用电用水是否安全保障。与搬迁户交谈,了解他们的生活情况,倾听他们的心声和诉求,给他们讲解《开阳县脱贫攻坚政策》,对有劳动能力的搬迁户作就业指导,希望他们就近就业,积极融入新环境、新生活,早日脱贫致富奔小康。

  走访中,为及时解决易地扶贫搬迁户的实际生活困难,包保干部及时为他们送上了粮油、棉衣棉被和生活费等,确保搬迁群众能安全过冬。(郭佳燕)

  责任编辑:李华莹