禁毒特色文化广场为禁毒宣传锦上添花

发布时间:2019-11-18 14:44   来源:贵阳网  

  

  

  

  

  贵阳网讯 为全力推进全国禁毒示范城市创建,持续打响新时代禁毒人民战争,不断增强群众禁毒意识,米坪乡充分利用自身优势和特点,开辟禁毒特色文化广场,为禁毒宣传锦上添花。

  米坪乡禁毒文化广场依托休闲广场而设,坐落于米坪乡集镇中心河道旁,人流量大、覆盖面广、宣传效果显著。该广场占地约11000平方米,集观赏性、互动性、教育性为一体,是一个开放式的户外禁毒知识宣传阵地。广场布置有宣传栏6套,大小不一,内容涵盖禁毒语录、禁毒历史、禁毒知识、毒品危害、毒品案例、毒品预防等一系列与群众工作生活密切的禁毒文化知识。通过宣传栏的展示,在为居民提供休闲娱乐功能的同时,潜移默化中传播禁毒知识给受众群体,从而进一步提高民众识毒、防毒和拒毒的能力。

  禁毒文化广场建成后,成为米坪乡禁毒宣传的重要基地。人们在游玩参观、健身活动的同时就能了解毒品预防知识,营造全民禁毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。

  责任编辑:李华莹