陈晏:推动主题教育走深走实 确保按时打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-11-18 08:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月17日,市委副书记、市长陈晏到修文县谷堡镇宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,指导扶贫联系点“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,与一线干部群众共同研究高质量打赢脱贫攻坚战的具体办法措施,强调要以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,推动主题教育往深里走往实里走,带着感情践行初心,决战贫困担当使命,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

副市长杨波,市政府秘书长许俊松参加。

当天,陈晏首先来到谷堡镇平滩村果畜高效生态农业示范园区何金会生猪养殖场,详细了解生猪存栏、合作模式、群众收益等情况,叮嘱有关部门要指导做好非洲猪瘟等疫病防控,确保养殖业安全,为全市生猪供应多做贡献。随后,陈晏实地查看了园区猕猴桃种植基地,强调要大力发展精深加工,提高产品附加值,带动更多群众增收致富。在折溪村500亩坝区,陈晏走进田间地头,与正在作业的群众亲切交谈,听到大家通过农业产业结构调整,收益大幅提高,陈晏很高兴,叮嘱属地政府要提高经济治理能力,深入推进农村产业革命,积极推广“龙头企业+合作社+农户”模式,大力发展规模化、标准化种植,强化产销对接、完善利益联结,把好产品卖出好价钱,稳步提高群众收入水平。

谷堡镇天生桥村是陈晏的扶贫联系点,调研中陈晏认真听取了村党支部主题教育开展和脱贫攻坚情况汇报,要求村党支部充分发挥战斗堡垒作用,把开展主题教育与抓好脱贫攻坚紧密结合起来,把初心和使命写在脱贫攻坚战场上。他强调,开展主题教育为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供了强大动力,各级党委(党组)要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织、扎实开展,确保主题教育取得实实在在成效。要抓实学习教育,把党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神纳入重要学习内容,及时跟进学、全面系统学,持续掀起学习宣传热潮;要深入调查研究,学用结合、知行合一,深入研究问题、破解难题;要深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,认真对照党章党规找差距;要从严整改落实,积极推进中央“八个专项整治”、省委“三个专项整治”和脱贫攻坚“五个专项治理”,以整改实效检验主题教育成效。

修文县,市直有关部门负责人参加。

(贵阳日报融媒体记者 樊成琼)

相关链接:

  陈晏:守初心担使命 强能力提水平 高标准践行“五个坚持”重要指示精神

  陈晏:全力以赴确保完成全年经济社会发展目标任务

  责任编辑:汪东伟