观山湖区携手西南大学合办西南大学贵阳实验学校

发布时间:2019-11-15 09:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月14日,记者从观山湖区了解到,近日,观山湖区与西南大学签订办学合作协议。双方将携手合办西南大学贵阳实验学校,共同打造有区域性特色,全省领先的示范性、实验性学校,进一步推动观山湖区基础教育优质均衡发展。

  按照协议,西南大学贵阳实验学校将建设成为包含小学和初中两个学部的公办九年一贯制学校,由西南大学基础教育集团组建优秀管理团队和师资团队负责运行管理。该集团将充分发挥自身优势抓好教育教学管理、师资队伍建设、学生培养等工作,构建具有个性特色的现代化课程体系,促进先进的办学理念与校园建设深度融合。

  该校的建设,将对提升观山湖区城市品质,满足人民群众对享受优质教育的期盼,推动解决观山湖区基础教育发展不平衡、不充分的矛盾具有重要意义。  (贵阳日报融媒体记者 李慧超)

  责任编辑:李华莹