2019年贵阳市“快乐体操”锦标赛圆满落幕

发布时间:2019-11-14 18:04   来源:数动体育  

  11月14日下午,2019年贵阳市“快乐体操”锦标赛在贵阳市观山湖区华润国际小学室内体育场举行了颁奖仪式。

  本次比赛由贵阳市体育局、贵阳市教育局主办,由贵阳市人民体育场、观山湖区教育局、观山湖区文体局承办,由贵阳市观山湖区华润国际小学协办。

  贵州师范大学幼儿园、贵阳市第九幼儿园、贵阳市雅关幼儿园、贵阳市师范学校附属实验小学及华润国际小学的领导和来自贵阳市各区市县的百余名参赛运动员、领队、媒体记者、观赛人员及工作人员参加了颁奖仪式。

  经过两天的激烈角逐,最终,贵州师范大学幼儿园、观山湖第一幼儿园、开阳城关镇毛稗田幼儿园、开阳县城关镇幼儿园和贵阳市雅关幼儿园获得幼儿园组的接力通关团体赛一等奖。

  贵阳市师范学校附属实验小学获得小学组的接力通关团体赛一等奖。

  (幼儿园组)全能项目团体赛的一等奖由贵州师范大学幼儿园、贵阳市第九幼儿园、贵阳市雅关幼儿园、清镇物流新城幼儿园和开阳城关镇毛稗田幼儿园获得。

  (小学组)全能项目团体赛的一等奖由观山湖远大小学获得。贵州师范大学幼儿园、开阳城关镇毛稗田幼儿园、贵阳市雅关幼儿园、观山湖第一幼儿园开阳县紫兴幼儿园获得幼儿园组大团体一等奖。贵阳市师范学校附属实验小学获得小学组大团体一等奖。

  至此,2019年贵阳市“快乐体操”锦标赛圆满落幕。

  颁奖仪式后,贵州师范大学幼儿园的领队李思怡提到了为什么让孩子们选择快乐体操这项运动,主要是因为这项运动快乐又安全健康,可以在放松的同时增强孩子们的体质,锻炼孩子们的身体,现在快乐体操已经成为了他们幼儿园每天都会进行的项目。

  当被问到孩子们进行了快乐体操的锻炼后有什么变化时,她骄傲地说:“孩子们变得更自信了,体质也增强了,而且他们还学会了团结合作。”

  快乐体操是国家体育总局体操运动管理中心专门为小朋友们新开设的一项体育活动,其目标是让少年儿童从小培养和掌握基本运动技能,养成良好的锻炼习惯,促进我国少年儿童身心健康发展,塑造良好的形体,培养优雅的气质。活动内容因人而异、量力而行,灵活、多样的锻炼方法,游戏化和趣味性的锻炼过程以及宽大、柔软、多彩的器材设备确保了锻炼的安全性,是一项很适合少年儿童参与的体育活动。

  (文图/刘慕轩)

  责任编辑:杨秀攀