2019年贵州省老年人健步走大联动(贵阳分会场)活动在清镇市成功举办

发布时间:2019-11-13 12:03   来源:数动体育  

  “11·11”健步走大联动活动由中国老年体协于2013年发起,旨在引导全国老年人“摆动双臂、迈开双腿,走出家门、融入自然,走出健康、走出幸福”。7年来,贵阳市老年体协通过轮流在各区(市、县)举办的形式,扩大范围,广泛普及,意在引导和鼓励广大老年朋友提高全民健身活动的自觉性和广泛性,积极参与体育健身活动,通过健步走这一简单的健身方式,走出家门、融入自然,走出健康、走出幸福。提高全民健身活动的自觉性和广泛性,形成全社会关心老年人、尊重老年人的良好社会氛围。

  11月11日,由贵阳市老年人体育协会主办,清镇市文体广电旅游局、清镇市老年人体育协会承办的“2019年贵州省老年人健步走大联动(贵阳分会场)活动”在清镇市红枫生态体育公园成功举办!本次活动,有来自贵阳市各区(市、县)老体协、贵阳市总工会、贵阳市健身协会等十余支队伍600余名老年朋友参加。中共清镇市委常委、市政府副市长蒋静,贵阳市老年体育协会副秘书长李青,清镇市老体协顾问、清镇市政府原副市长谢友林,清镇市文体广电旅游局局长黄健出席了本次活动。

  活动仪式上,进行了健身秧歌、排舞健身操、手杖操、柔力球、健身球操的展演。随后,600余名老年人在工作人员的指引下,开始了健身健步走,全程约4公里,一路上,老同志们精神抖擞、有说有笑,时而停歇拍照合影、时而高歌欢唱,最后活动在快乐和谐的氛围中圆满结束。

  开展健步走大联动活动七年来,通过大力宣传和积极引导,现在在贵阳市的各大小公园及体育场内,每天都可见许多参加晨晚健走锻炼的老年人,他们已把健步走当成了一种习惯,当成了追求健康最简便的一种途径,这正是推广此项活动的意义所在。接下来我们将继续努力,扩大影响,扩大范围,吸引更多的老年人加入到健步走行列中来,走出健康,走出幸福。

  责任编辑:杨秀攀