2019年贵州省青少年U系列网球锦标赛正式开幕

发布时间:2019-11-13 12:03   来源:数动体育  

  11月9日,2019年贵州省青少年U系列网球锦标赛在金阳网球中心正式开幕。

  本次比赛由贵州省体育局主办,由贵阳市体育局承办,由贵阳市网球协会、贵阳市网球运动管理中心、贵阳日报传媒集团协办。 贵州省体育局竞技体育处调研员蔡昌华,贵阳市体育局副局长赵雪梅,贵阳市网球运动管理中心副主任卢昊和来自全省各地的300余名参赛运动员、网球爱好者、媒体记者、裁判员及工作人员参加了开幕式。

  本次举行的锦标赛赛期为两周,分为U8、U10、U12男单、U12女单、U15男单、U15女单六个组别。11月9日-10日将进行U8和U10两个组别的比赛;11月16日将进行剩余的4个组别的比赛。最终来自全省的200余名青少年将通过400多场的精彩对决,分别角逐出各个组别的前四名。 开幕式仪式开始,在庄严肃穆的氛围中奏响了《中华人民共和国国歌》,所有运动员们齐声高唱国歌,令人感到热血沸腾。 随后,贵阳市体育局副局长赵雪梅致辞,她提到尽量多让运动员获得锻炼机会,积累更多参赛经验,进一步提高贵州省青少年网球运动水平正是本次比赛的宗旨。 

  欢迎词过后,在贵州省体育局竞技体育处调研员蔡昌华的宣布下,2019贵州省青少年U系列网球锦标赛正式开幕。开幕式完成后,领导与参赛人员一起上台合照,留下影像纪念。

  网球运动在贵阳市有着广泛的群众基础,是贵阳市重点发展的运动项目之一,培养出郭涵煜、卢佳茜等优秀运动员在世界大学生运动会、武汉军运会等各类重大国内国际赛事中取得了优异成绩。

  青少年U系列网球锦标赛是为了深入贯彻落实《省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》精神,进一步推动青少年网球训练的开展,促进青少年健康发展,由贵阳市体育局倾力打造的青少年体育运动标杆赛事,旨在通过比赛提拔和储备贵州省网球运动优秀人才队伍。同时,通过比赛,整体带动提升贵州省中小学生的网球水平和促进贵州省网球运动的可持续发展。

  责任编辑:杨秀攀