开阳县“2019南江大峡谷·友情杯” 象棋团体邀请赛

发布时间:2019-11-13 12:03   来源:数动体育  

  11月9日,由开阳县人民政府、贵阳市棋类协会主办的“南江大峡谷·友情杯”贵州赛区贵阳预选赛暨开阳县南江大峡谷象棋邀请赛在南江大峡谷体育公园举办。来自全省各地的二十一支队一百五十余人士参加了角逐。

  本次赛事同时也是全国象棋业余棋王赛贵州赛区贵阳预选赛,比赛共分五轮,采用积分编排制,每轮二十五分钟加五秒,超时判负,每队派出优秀选手5名参加比赛,取每队队员个人成绩总分之和决定各队名次。比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖若干。

  赛场上,选手们斗智斗勇,静思默想;眼疾手快,招招紧逼落子声此起彼伏,赛场顿时有“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”的氛围,比赛越往后,气氛就越紧张,高手过招,每一步都很关键。棋手的紧张感染了现场围观的群众,大家屏住呼吸,静观棋手深思后落下的每一颗棋子。棋盘上杀得热火朝天,棋盘下其乐融融。

  本次象棋邀请赛的成功举办,为广大象棋爱好者提供了一个同台竞技、交流学习的机会,进一步推动了开阳县象棋运动的发展。

  责任编辑:杨秀攀