观山湖区多部门联合整治红街夜市

发布时间:2019-11-13 10:22   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月11日,观山湖区碧海社区联合区综合执法局、区市场监管局、碧海派出所,对红街夜市的环境卫生、延伸占道、占道经营等现象开展联合集中整治行动。

  据了解,此次行动共出动工作人员40余人。行动中,工作人员向商户宣传了城市管理相关规定,强化商户“门前三包”责任意识;对夜市经营户以说服教育为主,引导其主动支持和配合工作。同时,严禁露天烧烤,取缔占道、延伸占道经营行为,清理整治人行道上随意摆放的桌子、凳子和广告牌等,进一步规范了夜市摊区经营秩序,保障了街道整洁畅通。此次行动将夜市占道经营摊点全部清理,规范了延伸占道经营的30余家商户。

  下一步,社区将通过日常巡查及不定时突击检查,继续加大对红街夜市占道经营的整治力度,进一步规范夜市经营秩序。  (盛敏杰 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  责任编辑:李华莹