白云区医院党支部开展尊老敬老暖心行动

发布时间:2019-11-12 11:20   来源:贵阳网  

  为贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,弘扬和传承敬老文化,营造尊老敬老的社会氛围。2019年11月8日上午,白云区医院党支部组织党员志愿者服务队走进贵铝智慧幸福苑养老机构进行“情系敬老院、温暖夕阳心”暖心行动,为老人健康保驾护航。

  党员志愿者们简单参观了贵铝智慧幸福苑养老机构,大致了解了机构设置、老人住宿情况、就餐情况及看病情况。

  随后,党员志愿者们就开始为老人们测血压、查血糖、进行诊疗,并耐心讲解预防疾病的保健方法,叮嘱他们合理膳食、安全用药,科学锻炼。对一些行动不便、卧床的老人,党员志愿者们主动走到床前进行诊查,提供用药、护理等方面的指导。副院长徐建黔亲自为老人们把脉问诊,为他们制定预防保健方案,并针对老人抵抗力差、易患病等特点给予指导;康复理疗科副主任医师谢仙丽还对部分有慢性神经性症状的老人施行针灸治疗,并对老人们提出的健康问题进行耐心详细的解答及健康指导。

  在一上午的时间里,党员志愿者们陪老人聊天,共为40余位平均年龄80岁的老人送去温暖和健康关爱。(罗莉)

  责任编辑:李平平