花梨镇4000亩中药材种植项目成功签约

发布时间:2019-11-08 16:34   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月7日,花梨镇人民政府与贵州健康农合中药食材种植有限公司正式签订《花梨镇中药材种植项目合作协议》,花梨镇党政主要领导、分管领导、贵州健康农合中药食材种植有限公司总经理周珂等人出席签约仪式。

  花梨镇为推动产业革命暨调减低效玉米种植攻坚行动工作,牢牢把握产业“八要素”,践行“五步法”,选好优势产业,以解决“退什么、种什么、谁来种、卖给谁、谁来销”问题为目的,因地制宜,主攻一果(精品水果)、一菜(含辣椒)、一药(木本、草本、藤本)产业基地建设。为尽快推进中药材的种植,该镇积极与贵州健康农合中药食材种植有限公司协商,旨在通过“龙头企业+合作社+农户”的方式助推产业发展。

  经过双方多次协商,对种植项目有关事项达成一致意见。约定花梨镇流转花梨村、建中村、高坪村、新山村、十字村五个行政村共计4000亩土地,流转费五年一付按,第一个五年200元/亩/年,首年付清,第二个五年开始流转费在上一个五年基础上上浮5%。以220亩为一个单位组建农民专业合作社,交由“公司”统一管理。项目建设用工同等条件优先考虑流出土地的农户,并做好示范带动作用,免费提供技术指导,引导农户自愿发展同一项目的种植。

  通过获取土地流转资金、就近就业、提供技术引导农户自种,进一步带动农户增收致富,优化了农业产业结构,为决胜脱贫攻坚、促进乡村振兴提供坚强保障。

  责任编辑:李奕璇