高新区党工委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-08 14:58   来源:高新区融媒体中心  

  11月7日,高新区党工委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章党规查找差距和不足,明确整改方向和措施。高新区党工委书记、高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长向子琨带头对照检查并作总结讲话。

  高新区党工委副书记、管委会主任张建军,党工委委员、纪工委书记谢军,党工委委员、管委会副主任王益彬依次发言并作自我对照检查。

  高新区党工委对开好这次专题会议高度重视。会前,党工委同志自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。会上,大家紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,提出实实在在的整改方向和措施。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  向子琨在总结讲话中强调,要带头尊崇党章党规,任何时候、任何情况下都在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,在始终做到绝对忠诚上做表率。要深入学习党章党规,把对党章党规的学习作为终身课、必修课,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届四中全会精神结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,在不断加强党性修养上做表率。要自觉遵守党章党规,自觉把遵守党章党规作为修身立德的必修科目,把党章党规内化于心、外化于行,把党章党规各项要求落实到具体工作中、体现到日常言行上,争做党章党规的坚定执行者,在从严从实履职尽责上做表率。要切实维护党章党规,加强对学习、遵守、贯彻党章党规情况的监督检查,对不按党章党规办事的要及时提醒,对严重违反党章党规的行为要坚决纠正,共同维护党章党规的权威性和严肃性,在营造良好政治生态上做表率。

  区属相关部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

  易颖    

  责任编辑:李奕璇