都拉乡开展卫生健康进家庭工作

发布时间:2019-11-08 11:26   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为贯彻落实《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》和省委宣传部《关于广泛深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,根据市、区相关文件精神,结合实际,都拉乡开展了医疗卫生健康进家庭工作。

  近期,都拉乡卫生院和计生办协同各村开展了上门为辖区65岁以上行动困难的老年人进行义务体检,活动围绕以下几点开展:

  一、围绕实施脱贫攻坚工作,对身患疾病的精准扶贫户进行上门服务,了解目前病症情况,提供相关医疗服务,指导服用药品;

  二、以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点、努力全方位、全周期保障群众健康为前提,从65岁以上行动困难的老年人开始,逐步辐射到各个阶段的人群,为打造公平共享创新型中心提供健康保障。

  责任编辑:李奕璇