红云社区对辖区内的燃气使用开展专项检查

发布时间:2019-11-08 10:48   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 因燃气引起的爆炸事故频发,为杜绝隐患发生,红云社区城管部工作人员及居委会网格员对辖区内的餐馆、粉面店、路边燃气使用摊位进行了“拉网式”燃气安全大检查。

  此次专项检查,主要针对的是燃气使用情况,即燃气来源渠道是否正规、燃气瓶的摆放是否规范、燃气的胶管是否老化、胶管质量是否符合标准、接口是否有泄漏、店内是否配放灭火器材等方面进行集中检查。检查中发现,软管老化现象普遍,火锅店铺在店内存放备用燃气瓶、燃气灶周边摆放易燃物品等情况,存在很大的安全隐患。工作人员立即对存在安全隐患的店铺责令整改,并向他们宣传燃气使用安全防范知识及发放关店关气温馨提示等。

  截至目前,此次“拉网式”燃气安全大检查共出动检查人员50余人次,检查店铺100余家,发现隐患40余个,已责令经营者立即整改。下一步,社区将继续加强对餐馆、粉面店、路边燃气使用摊位进行“回头看”,对待隐患“零容忍”的态度,确保及时发现隐患消除隐患,给群众营造一个安全的就餐环境。(齐彦彦)

  责任编辑:李奕璇