窗帘店还是房产中介?花溪区一窗帘店被查处

发布时间:2019-11-08 10:14   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  当日,检查组在花溪城区排查中发现一家疑似正在经营的房产中介门店,店门口玻璃窗上贴满了房源信息,检查组进店才发现,该店原来是一家经营窗帘的门店,营业执照也办理的是窗帘经营。针对这种行为,检查组立即对该店房产业务予以取缔,撤下玻璃窗上的房源信息。

  据了解,全面排查工作开展以来,花溪区住建局根据工商注册信息,已对全区营业执照中经营范围包含有“房屋租赁、房地产中介服务、房地产经纪服务、房地产居间代理服务”字样的547家企业进行清理,排除部分未在注册地办公、已关门停业和未实质开展中介业务的491家,初步统计实际开展住房租赁中介服务的机构56家,现已排查中介机构47家、限期整改24家、勒令停业整改1家、已关门转让2家,还取缔一个“搭车”开展中介业务的场所。按照边排查、边查处、边整改的要求,目前花溪区共排查发现问题29个,收到群众投诉7个,已办结9个,正在整改的27个。

  此外,清镇市住建局联合相关部门在排查中建立了明细台账。目前,全市共排查出住房租赁中介机构40家,其中通过检查的有8家,责令限期整改的有23家,责令停业整改的有9家。

  贵阳市住建局负责人表示,拉网式排查是按照“一店一照一证”的标准进行,即:一个分支机构或门店需有一个工商营业执照、一个房地产经纪机构备案证书。

  (贵阳日报融媒体记者 商昌斌)

  

  责任编辑:何莹莹