450万人次参与贵阳市首届人民防空科普知识大赛

发布时间:2019-11-08 10:09   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 11月7日,2019“风之原”杯贵阳市首届人民防空科普知识大赛举行颁奖仪式,根据赛事规则,按照最终积分排名先后顺序,共产生了产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  本届防空科普知识大赛旨在进一步激发市民的爱国热情,增强市民的国防观念和人民防空意识,提升市民对战时防空、平时防灾的自救互救能力。大赛自9月18日0时正式启动,在为期一个月的线上答题大赛活动中,共有近450万人次浏览并参与答题闯关。目前,答题活动已按照预定计划于10月18日24时顺利结束。

  大赛一等奖获得者杨艳表示,这次大赛题目生动有趣,让人印象深刻,积分和闯关式的答题模式更是激发了身边人一起来参与答题的热情,此次活动,不仅提升了公民对人民防空教育的认识,更增强了公民的国家主权意识。

  据介绍,2019年5月22日,贵阳市人民防空办公室与贵阳广播电视台成功签署战略合作协议,共同建设“贵阳市人防广播”。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

  责任编辑:何莹莹