厉害!贵阳小伙勇夺中国-东盟拳王赛49kg级冠军

发布时间:2019-11-07 17:55   来源:数动体育  

  说起拳王大家可能都会想起前重量级拳击职业拳击选手迈克·泰森。

  拥有结实的肌肉,强壮的身体,非凡的力量,拳王离我们很远,我们或许只能在电视节目里捕捉他们的身影;拳王离我们也很近,他可能就在我们身边。

  这不,贵阳息烽县就出了个少年拳王,快来认识下吧!

  上图右边这位小伙子叫杨晓龙,今年17岁,息烽县小寨坝镇上寨村人。2019年10月27日,杨晓龙作为中国选手代表参加2019年“一带一路”中国-东盟拳王赛,在决赛中战胜老挝选手勇夺49kg级冠军,为现场狂热的中国拳迷交上了一份满意答卷。

  勇猛的息烽小伙,精彩的比赛过程,怎能错过?比赛视频及资料(比赛文字资料来源百度)

  10月27日晚,2019年“一带一路”中国-东盟拳王赛决赛日较量在广西壮族自治区南宁市李宁体育园综合馆D馆震撼上演,8个级别的冠军各有归属。

  男子49KG决赛由中国选手杨晓龙对阵老挝选手坎普万。作为中国男子拳击小级别新生代高手,杨晓龙的出拳与步伐配合十分娴熟,他在多次击中对方的同时,还能利用灵活的躲闪屡次化解坎普万的重击。

  第二回合坎普万发起多轮潮水般猛攻,杨晓龙一度十分被动。第三回合坎普万气势高涨,杨晓龙连续挨拳后被裁判强制读秒一次。

  最后30秒,杨晓龙在被动中打出不少强硬反击,一定程度上挽回了前面的劣势。最终裁判以分歧比分判定中国选手杨晓龙获胜。

  11月2日,在小寨坝镇一广场上,我们如愿见到了杨晓龙,他告诉我们:“2019年“一带一路”中国-东盟拳王赛,我分别参与了半决赛和决赛。半决赛的对手来自马来西亚,个子比我高,我以无可争议的比分打败了他。决赛的对手来自老挝,老挝选手力量能力比我好,最终我采取技战术险胜对手。”

  杨晓龙还告诉我们,2015年他开始接触并爱上拳击,这次比赛能获得冠军,还得感谢家人的支持和教练的培养。

  据杨晓龙的体育老师唐永刚介绍:

  2013年-2015年,杨晓龙就读于黑神庙中学;

  2015年9月,经黑神庙中学体育老师唐永刚推荐,杨晓龙进入贵阳市体育中学学习拳击;

  2018年8月,杨晓龙获得贵州省第十届运动会43-45kg级冠军;

  2019年10月,杨晓龙获得“一带一路”中国-东盟拳王赛49kg级冠军。

  2018年8月,杨晓龙获得贵州省第十届运动会43-45kg级冠军

  杨晓龙能在拳王赛中夺冠不仅与他自身的天赋与努力有关,还离不开黑神庙中学特色教育的滋养。据黑神庙中学校长李德贵介绍,黑神庙中学开设了举重、拳击等特长班,根据学生的特长,老师们因材施教。并将优秀的学生推荐到更专业的平台进行学习。

  李德贵说:“今后我们还要在挖掘学生特长、潜能等方面更加努力,办好让人民满意的教育。”

  为黑神庙中学点赞!

  对于未来,杨晓龙充满信心

  “感谢体工队教练对我的培养,接下来我将走上更高的拳台,争取拿到世界冠军。”

  擂台属于你,精彩属于你,未来属于你。让我们一起为这位小伙子喝彩!加油!

  责任编辑:杨秀攀