省体育局举办2019年度国家级社会体育指导员培训班

发布时间:2019-11-07 17:55   来源:数动体育  

  10月27日-11月5日,贵州省体育局在国家级社会体育指导员培训基地——贵州师范大学,举办2019年度国家级社会体育指导员培训班,共80余名学员参加培训。

  本次培训旨在让学员加深对社会体育工作法律法规及方针政策的理解,丰富社会体育基础理论知识,提高工作的主动性、自觉性,提高社会体育工作的能力素质,基本达到《社会体育指导员管理办法》对国家级社会体育指导员在理论知识和技能方面的要求。

  本次培训由曾晓进、姚鑫、孟刚、田维华等20余名专家进行授课,授课内容主要有社会体育指导员应具备的素质、社会体育指导员在建设强国中的责任、体育健身效果的评定方法与指标、山地户外运动与安全防护、运动性疲劳的预防与消除、山地户外运动赛事组织与管理、山地旅游与体育产业、健身气功指导与交流、传统养生理论与实践、贵州山地户外运动特色项目等。

  培训期间,组织开展体育健身技能展示与交流活动,组织全体学员赴龙里耐克训练营、中铁木球训练基地、起点鹰极户外营地、龙里水乡飞跃丛林等地进行考察观摩。

  培训最后,还开展了理论知识考试和操作技能考核,全体学员均通过考试和考核,同时还进行了优秀学员、优秀干部的评选,共17名学员获优秀学员、4名学员获优秀干部称号。

  责任编辑:杨秀攀