禾丰乡召开实施产业结构调整推进会

发布时间:2019-11-07 16:18   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月7日,禾丰乡召开2019-2020年(今冬明春)实施产业结构调整替代低效玉米种植推进会。乡党政领导班子成员,全体干部职工,各村支书、主任、驻村第一书记等70余人参会。

  会议传达学习了《禾丰乡2019-2020年(今冬明春)实施产业结构调整替代低效玉米种植实施方案》,安排部署了相关工作。乡扶贫站站长、长红村支书等人做了表态发言。

  会议指出,产业结构调整是促进农民增收致富的重要渠道,全乡上下要切实扛起推动农村产业革命的政治责任,按照“山顶万亩茶园、山腰万亩果园、山脚万亩菜(花)园”的产业布局,以“一核一带四区”为目标,严守“全面准备、组织实施、落实管护、核实验收”四个时间节点,扎实完成5810亩的低效玉米调减和产业结构调整任务。

  会议强调,各村要对号入座,自觉认领工作任务,把600亩枇杷、200亩李子、200亩药材、100亩佛手瓜、500亩辣椒、3600亩高粱、200亩楠竹、300亩花生黄豆、310亩蔬菜的任务具体落实到人;各部门要明确工作职责,加大与上级部门的对接,强化资金、政策保障,完善产业基地基础及配套设施建设,做好产业结构调整的技术服务;各包组人员要做好进村入户宣传工作,通过召开群众会、坝坝会等多种渠道宣传农业产业结构调整、“退粮进经”的重大意义,充分调动群众积极性。

  会上,禾丰乡还与贵州水东乡舍旅游发展有限公司、贵州太朴生态农业有限公司签订了战略合作协议,与各村支书、主任签订了《开阳县2019-2020年(今冬明春)实施产业结构调整替代低效玉米工作目标责任书》。(李易忆)

  责任编辑:李奕璇