红云社区:创新流动人口服务模式 促进公共服务均等化

发布时间:2019-11-07 14:52   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步加强辖区流动人口及出租房屋的管理工作,提升流动人口服务管理水平,结合社区正在开展的打击非法传销违法犯罪活动,红云社区于11月7日,在泰和花园小区开展“创新流动人口服务模式,促进公共服务均等化”宣传活动。

  活动中,工作人员向过往的群众发放《流动人口登记、居住证办理须知》《出租房屋管理须知》和社区自制的印有打击非法传销、防范“电信诈骗”、牢记十个“凡是”等内容的宣传资料,并现场为群众讲解居住证制度和申报居住登记的方法渠道、流动人口管理的相关法律法规、流动人口享有的公共服务和权益保障内容、解答群众咨询等。同时,严格落实居住证登记制度,对前来办理居住证的流动人口进行严密的审查和入户调查,进一步防范、打击流动人口违法犯罪。

  通过宣传,进一步树立流动人口以人为本、同等对待的服务理念,营造流动人口“同宣传、同服务、同管理”的良好氛围,工作人员热情服务,真情关怀的工作态度,不仅提高了流动人口履行法律法规的自觉性、主动性,为创建平安社区打下了坚实的基础。(王兴琼)

  责任编辑:李奕璇